Поиск тура Отели online
Телефон турагенства «Одиссея» в Нижнем Новгороде

Центральный офис:      

Телефон турагенства «Одиссея» в Нижнем Новгороде

Заречный офис:   

  +7 (831) 41-111-41   +7 (831) 240-30-62, 41-115-41
 
Телефон турагенства «Одиссея» в Нижнем Новгороде

Офис на Покровке:   

Телефон турагенства «Одиссея» в Нижнем Новгороде

Сормовский офис:   

 
Частным лицам +7 (831) 434-17-50
  +7 (831) 41-113-41, 41-113-43



Виза в Турцию

Документы для визы в АВСТРИЮ
Документы для визы в АНДОРРУ
Документы для визы в БОЛГАРИЮ
Документы для визы в ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Документы для визы в ГЕРМАНИЮ
Документы для визы в ГРЕЦИЮ
Документы для визы в ЕГИПЕТ
Документы для визы в ИНДИЮ
Виза в Иорданию
Документы для визы в ИСПАНИЮ
Документы для визы в ИТАЛИЮ
Документы для визы на КИПР
Документы для визы в НОРВЕГИЮ
Документы для визы в ОАЭ
Документы для визы в США
Виза в Турцию
Документы для визы в ФИНЛЯДИЮ
Документы для визы во ФРАНЦИЮ
Виза в Хорватию
Документы для визы в ЧЕХИЮ
Документы для визы в ШВЕЙЦАРИЮ
Документы для визы в ШВЕЦИЮ

Виза в Турцию


 

 

Вылеты в Турцию из Нижнего Новгорода

Отдых в Турции

Памятка начинающим туристам

 

Виза
 

Турция

Консульский отдел посольства Турции в Москве

Адрес: 119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12
Тел: (495) 994 4808 (консульский отдел)
Факс: (495) 956 55 97
E-mail: turkemb.moscow@mfa.gov.tr
http://moscow.emb.mfa.gov.tr

Время работы: Пн-Пт с 9:00 до 12:30

С 16.04.2011 отменен визовый режим между Россией и Турцией. Согласно новым правилам, граждане РФ могут въезжать на территорию Турции без визы сроком пребывания до 30 дней.
 
Внимание!
Советом Министров Турецкой Республики в одностороннем порядке было принято решение об увеличении срока безвизового пребывания в Турции граждан Российской Федерации, имеющих общегражданский заграничный паспорт, с 30 до 60 дней, действительное до 31 декабря 2012 года. С другой стороны, в этом контексте число дней пребывания в Турции российских граждан не будет превышать в общей сложности 90 дней за период в 180 дней.
 

ДЛЯ ГРАЖДАН РФ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ, ВОСПОЛЬЗОВАВШИСЬ БЕЗВИЗОВЫМ РЕЖИМОМ, ПОЕХАТЬ В ТУРЦИЮ И НАХОДИТЬСЯ ТАМ БОЛЕЕ 30 ДНЕЙ: количество безвизовых въездов сроком до 30 дней не ограничивается, но суммарное количество дней пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 90 дней необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 30 дней с момента прибытия в Турцию.
 

Перечень предоставляемых документов:

  • 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси);
  • 4 фотографии 3х4;
  • Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия);
  • Документ о наличии денежных средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты (на каждого туриста);
  • Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.);
  • Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются;
  • В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз.

Дополнительно к документам перечисленным выше:

  • В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
    - Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык;
    - Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение по образцу: "Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя)  проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)" (нотариально заверенное в Турции с переводом на турецкий язык).
  • В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе (нотариально заверенное в Турции с переводом на турецкий язык).
 
Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 30 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.
 
Внимание! Виза в консульстве Турции оформляется только лично туристом.
 
Документы, необходимые для оформления визы в консульстве Турции(для туристических поездок на срок более 30 дней): 
1. Загранпаспорт (действующий не менее 3 месяцев со дня окончания визы) 
2. Фото (вклеенное в анкету) 
3. Анкета, заполненная на английском языке 
4. Справка с места работы с указанием реквизитов фирмы, должности и оклада 
5. Ксерокопия регистрации по месту пребывания на территории РФ 
6. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) 
7. Туристический ваучер
 
Анкета
 
Рекомендуем уточнять необходимый пакет документов и сроки изготовления визы индивидуально для граждан каждой страны в Консульском отделе посольства Турции.
 
Визы могут быть выданы только после получения консульством ответа из Турции, срок получения ответа - до 2х месяцев.
 
Внимание! Консульство Турции в Москве не открывает визы гражданам Северной Кореи и Китая.

С 01.01.2013 года Министерство иностранных дел Турецкой Республики вводит новый порядок, который будет применяться при проставлении штампов о въезде-выезде в отношении граждан иностранных государств, прибывающих на пограничные пункты для въезда в Турцию с паспортами или документами их заменяющими, на страницах которых нет свободного места для соответствующего штампа, визовой марки или отметки. 
 

 












Разработка сайта
Компания «Level UP»

Центральный офис: 603000 г. Нижний Новгород, ул. Костина, 3 (оф. 323). Телефон: +7 (831) 41-111-41

Офис на Покровке: г. Нижний Новгород, ул. М. Покровка д. 20а. Телефон: +7 (831) 41-461-10

Заречный офис: г. Нижний Новгород, пр. Ленина д. 24 (м. «Заречная», ост. «Коммерческий институт»). Телефон: +7 (831) 240-30-62, 41-116-41

Сормовский офис: г. Нижний Новгород, ул. Культуры д. 3. Телефон: +7 (831) 41-113-41, 22-553-03