Поиск тура Отели online
Телефон турагенства «Одиссея» в Нижнем Новгороде

Центральный офис:      

Телефон турагенства «Одиссея» в Нижнем Новгороде

Заречный офис:   

  +7 (831) 41-111-41   +7 (831) 240-30-62, 41-115-41
 
Телефон турагенства «Одиссея» в Нижнем Новгороде

Офис на Покровке:   

Телефон турагенства «Одиссея» в Нижнем Новгороде

Сормовский офис:   

 
Частным лицам +7 (831) 434-17-50
  +7 (831) 41-113-41, 41-113-43



Документы для визы в ГЕРМАНИЮ

Документы для визы в АВСТРИЮ
Документы для визы в АНДОРРУ
Документы для визы в БОЛГАРИЮ
Документы для визы в ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Документы для визы в ГЕРМАНИЮ
Документы для визы в ГРЕЦИЮ
Документы для визы в ЕГИПЕТ
Документы для визы в ИНДИЮ
Виза в Иорданию
Документы для визы в ИСПАНИЮ
Документы для визы в ИТАЛИЮ
Документы для визы на КИПР
Документы для визы в НОРВЕГИЮ
Документы для визы в ОАЭ
Документы для визы в США
Виза в Турцию
Документы для визы в ФИНЛЯДИЮ
Документы для визы во ФРАНЦИЮ
Виза в Хорватию
Документы для визы в ЧЕХИЮ
Документы для визы в ШВЕЙЦАРИЮ
Документы для визы в ШВЕЦИЮ

Документы для визы в ГЕРМАНИЮ


Документы для поездки.

Срок подачи документов : в консульство от 10 до 15 дней

Без личного присутствия в консульстве оформляются следующие категории туристов:

  • Бронирование отелей 5*.
  • Курорты Германии (от 4 ночей).
  • Групповые экскурсионные туры
  • Посещение выставок.

В течение последних 24 месяцев до момента подачи заявления получили, как минимум , две Шенгенские визы категории “С” и использовали их правомерно или получили одну годовую либо многолетнюю визу и использовали её правомерно в течение последних 24 месяцев. Доверенность на курьера (взять) (в двух экземплярах).

Для всех остальных туристов не попадающих под эти категории необходима запись в консульстве и личное присутствие.

Набор документов:

Загранпаспорт c подписью туриста (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки).

Все старые загранпаспорта в оригинале.

Копия всех заполненных страниц Российского паспорта.

3 одинаковые цветные фотографии на всех выезжающих 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов , на светлом фоне, 80% лица.

Медицинская страховка (на весь период пребывания в стране), подписанная туристом.

Подтверждение переезда (копия авиа или ж/д билетов, или билетов на автобус).

Копия свидетельства о собственности (квартира, машина, дачный учаксток).

Выписка со счёта или отчёт об оплатах с кредитной карты за последние 3 - 6 месяцев, либо трэвел чеки.

Копия свидетельства о браке, свидетельства о рождении детей.

Опросник для получения немецкой визы (взять).

2 заполненные анкеты:в двух экземплярах.

Без собеседования: заполнить пункт 45-46 латинскими буквами, указать индекс и подписать(здесь) в двух экземплярах.(за несовершеннолетних детей подписываются оба родителя).

С собеседованием: - анкета посольства Германии (взять), доверенность на курьера (взять)

Обязательство, подписанное лично туристом (за несовершеннолетних детей подписываются оба родителя) (взять).

Справка с места работы (+ перевод на английский или немецкий язык) с указанием заработной платы даты приёма на работу, должности, фразы о предоставлении отпуска (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью).

Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ) - копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов.

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Справка с места работы спонсора
  • Копию первой страницы Российского паспорта спонсора
  • Заявление спонсора об оплате тура
  • Документ (копия), подтверждающий родство спонсора.

Для детей (до18 лет):

  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефона школы (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)
  • Спонсорское письмо от одного из родителей )
  • Копию первой страницы Российского паспорта спонсора
  • Справка с места работы спонсора
  • Копия свидетельства о рождении
  • Согласие на выезд ребенка (в оригинале и заверенная копия на немецком языке) в страны Шенгенского соглашения в том числе в Германию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия всех заполненных страницы внутреннего Российского паспорта дающего доверенность. В случае отсутствия второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти, копия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно.

Для студентов:

  • Справка с места учебы с указанием адреса и телефона института (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)
  • Копия студенческого билета
  • Спонсорское письмо от одного из родителей
  • Копию первой страницы Российского паспорта спонсора
  • Справка с места работы спонсора
  • Копия свидетельства о рождении

В случае, если в одном номере с туристом проживают лица, которым не требуется виза, необходимо предоставить ксерокопию первой страницы их загранпаспорта, ксерокопию страницы с визой, ксерокопию авиабилета.

В каждом конкретном случае немецкое посольство вправе потребовать предоставление дополнительных документов, что также может увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы.

В зависимости от загрузки посольства сроки приёма документов и их оформление могут увеличиться на неопределённый срок.

Посольство Германии в России
119285 Москва ул. Мосфильмовская, д. 56.
Тел.: (495) 937 95 00
Факс: (495) 938 23 54 (общий)












Разработка сайта
Компания «Level UP»

Центральный офис: 603000 г. Нижний Новгород, ул. Костина, 3 (оф. 323). Телефон: +7 (831) 41-111-41

Офис на Покровке: г. Нижний Новгород, ул. М. Покровка д. 20а. Телефон: +7 (831) 41-461-10

Заречный офис: г. Нижний Новгород, пр. Ленина д. 24 (м. «Заречная», ост. «Коммерческий институт»). Телефон: +7 (831) 240-30-62, 41-116-41

Сормовский офис: г. Нижний Новгород, ул. Культуры д. 3. Телефон: +7 (831) 41-113-41, 22-553-03