Поиск тура Отели online
Телефон турагенства «Одиссея» в Нижнем Новгороде

Центральный офис:      

Телефон турагенства «Одиссея» в Нижнем Новгороде

Заречный офис:   

  +7 (831) 41-111-41   +7 (831) 240-30-62, 41-115-41
 
Телефон турагенства «Одиссея» в Нижнем Новгороде

Офис на Покровке:   

Телефон турагенства «Одиссея» в Нижнем Новгороде

Сормовский офис:   

 
Частным лицам +7 (831) 434-17-50
  +7 (831) 41-113-41, 41-113-43



Документы для визы в БОЛГАРИЮ

Документы для визы в АВСТРИЮ
Документы для визы в АНДОРРУ
Документы для визы в БОЛГАРИЮ
Документы для визы в ВЕЛИКОБРИТАНИЮ
Документы для визы в ГЕРМАНИЮ
Документы для визы в ГРЕЦИЮ
Документы для визы в ЕГИПЕТ
Документы для визы в ИНДИЮ
Виза в Иорданию
Документы для визы в ИСПАНИЮ
Документы для визы в ИТАЛИЮ
Документы для визы на КИПР
Документы для визы в НОРВЕГИЮ
Документы для визы в ОАЭ
Документы для визы в США
Виза в Турцию
Документы для визы в ФИНЛЯДИЮ
Документы для визы во ФРАНЦИЮ
Виза в Хорватию
Документы для визы в ЧЕХИЮ
Документы для визы в ШВЕЙЦАРИЮ
Документы для визы в ШВЕЦИЮ

Документы для визы в БОЛГАРИЮ


Вылеты из Нижнего Новгорода

Информация о Болгарии

Туры в Болгарию

Документы на визу в Болгарию

 

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ:

Обычная виза – 10 рабочих дней
Срочная виза – 5 рабочих дня

Обращаем Ваше внимание, что документы на СРОЧНУЮ ВИЗУ принимаются не позднее, чем за 5 рабочих дней до вылета. В случае сдачи документов позже указанного срока, Туроператор не несет ответственности за сроки выдачи загранпаспортов из Посольства республики Болгария!

По Шенгену в Болгарию!
В 2012 году и до полного присоединения Болгарии к Шенгенскому пространству Болгария в одностороннем порядке будет применять безвизовый режим к владельцам действительных шенгенских виз.
Пребывать на территории Болгарии владельцы действительных шенгенских виз имеют право не более трех месяцев и в рамках шестимесячного периода (коридора), считая со дня первого въезда в Болгарию по шенгенской визе, дающей право на краткосрочное пребывание.


C 03 июля 2012г. всем заявителям, желающим посетить Болгарию с целью получения поездки организованный туризм, неорганизованный туризм, частное посещение или бизнес и получившим в 2012 году болгарскую визу(однократную, двукратную или многократную), Консульство Республики Болгария будет выдавать многократную визу (годовую,шестимесячную,трехмесячную). 
К документам необходимо предоставить копию предыдущей визы. 
Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу на этом основании, требуется предоставитьксерокопию нотариально заверенного согласия на выезд от обоих родителей /опекунов/ на весь срок запрашиваемой визы, за исключением случаев, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей /от этого родителя согласие на выезд не нужно/.

Обратите внимание:
- Данное правило не распространяется на владельцев недвижимости и на приглашенных в недвижимость.
- Действующая болгарская виза (однократная, двукратная, многократная) не аннулируется.
- Болгарскую визу на новый срок можно оформлять только за неделю до окончания действующей болгарской визы.


ТИП ВИЗ:

ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА выдается сроком не более чем на 90 дней в летний период и не более чем на 30 дней в зимний период.


ДВУКРАТНАЯ ВИЗА выдается только при условии посещения экскурсии с выездом в другую страну и возвращением в Болгарию. Виза выдается сроком не более чем на 30 дней в рамках шестимесячного периода (коридора).


МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА выдается сроком на год, на полгода, на три месяца. При запросе на годовую виза выдается на 180 дней, при запросе на полугодовую виза (три месяца) выдается на 90 дней.
Многократная шестимесячная  виза действительна в течение шести месяцев. Виза дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке;
Многократная годовая виза действительна в течение двенадцати месяцев. Виза дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение полугода с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:

1. Заполненная визовая анкета (Фамилия и имя заполняется на латинице по загранпаспорту, все остальные графы заполняются на русском языке). Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно (за несовершеннолетних детей подписываются родители). Анкета распечатывается с двух сторон - 3 страницы на 2-х листах! ОБЯЗАТЕЛЬНО!
2. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев для однократной визы и 9 месяцев для двукратной визы после окончания предполагаемой поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.
3. Цветная фотография 3,5х4,5 на белом фоне (в том числе на ребенка., вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 70-80% фотографии. Глаза не должны быть красными. Фотографии должны быть без уголков, овалов и рамок. НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий. Фотография должна быть новая (не больше 3-х месяцев) и не должна быть использована на других визах.На обратной стороне фотографии необходимо указать фамилию фотографируемого!

4. Для несовершеннолетних и для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей /опекунов: 

- КОПИЯ свидетельства о рождении; 

- КОПИЯ нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка на весь срок пребывания;

- КОПИЯ нотариально заверенного разрешения на выезд от одного из родителей/опекуна, если один из родителей/опекун едет на более короткий срок, чем несовершеннолетний. При этом разрешение должно быть на весь срок пребывания несовершеннолетнего;

- КОПИЯ оформленной ВИЗЫ (первая страница загранпаспорта и страница с визой - болгарская или шенгенская) одного из родителей/опекуна, в случае, если последнему оформление визы не нужно.

- КОПИЯ оформленной ВИЗЫ родителей/опекуна (первая страница загранпаспорта и страница с визой - болгарская или шенгенская) в случае, если документы несовершеннолетнего ребенка подаются отдельно от сопровождающего лица. 

- КОПИЯ свидетельства о браке (в случае, если различаются фамилии родителей и/или несовершеннолетнего);

- КОПИЯ свидетельства о разводе (в случае, если различаются фамилии родителей и/или несовершеннолетнего);


5. В случае невозможности предоставления доверенности от одного или обоих родителей, требуется предоставить копии документов, подтверждающих причину

- справка матери-одиночки;

- справка из полиции об отсутствии местонахождения отца/матери;

- КОПИЯ судебного решения о лишении прав на отцовство/материнство;

- КОПИЯ судебного решения о признании безвестно отсутствующим;

- КОПИЯ свидетельства о смерти отца/матери. 

6 . Для неорганизованного туризма дополнительно предоставляется: 

1. Подтверждение брони отеля, апартотеля, апартаментов (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем. 

C 17.02.2011 при запросе ДВУКРАТНОЙ в Болгарию срок действия данной визы составит 6 месяцев, срок пребывания 30 календарных дней. 

Просим обратить внимание, если комплект документов требует наличия согласия на выезд для несовершеннолетнего ребенка, то данное согласие должно быть сроком на 6 месяцев соответственно. 

При отсутствии разрешения на данный срок будет выдана однократная виза независимо от наличия экскурсий.

Срок окончания действия паспорта для двукратной визы должен составлять 9 месяцев с момента окончании поездки.


Внимание: Для Консульства в г.Санкт-Петербург при запросе визы сроком пребывания более  50 календарных дней, необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО предоставить СПРАВКУ с работы, с указанием размера оклада или ВЫПИСКУ со счета банка, на сумму не менее 500 евро.
 

МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА оформляется для:
- владельцев недвижимости в Республике Болгария, а также для ближайших родственников владельца - супруг/супруга, несовершеннолетние дети (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство). 

При запросе такой визы к основному пакету документов дополнительно необходимо предоставить: 

1. КОПИЯ нотариального акта (договора купли-продажи;
2. Документы подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подачe на многократную въездную визу для владельцев недвижимости);
3. Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15;
4. КОПИИ внутреннего паспорта с информацией о паспортных данных и пропиской.

Для несовершеннолетних, запрашивающих многократную визу КОПИЯ нотариально заверенного ПЕРЕКРЕСТНОГО согласия на выезд от обоих родителей/опекунов/  сроком на один год.

Посторонние лица также могут на основании всех перечисленных документов получить визу - только виза будет однократной. Для этого требуется нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал и копия).

Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы. 

ВНИМАНИЕ! 

- ОРИГИНАЛЫ ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ И НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ.

- КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БОЛГАРИЯ В МОСКВЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВИЗЫ НЕ АННУЛИРУEТ.

- ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ ЗАГРАНПАСПОРТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЕН НЕ МЕНЕЕ 92 ДНЕЙ С МОМЕНТА ВОЗВРАЩЕНИЯ В РОССИЮ!

- ПАСПОРТА, ВЫДАННЫЕ БОЛЕЕ 10 ЛЕТ НАЗАД, НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.

 












Разработка сайта
Компания «Level UP»

Центральный офис: 603000 г. Нижний Новгород, ул. Костина, 3 (оф. 323). Телефон: +7 (831) 41-111-41

Офис на Покровке: г. Нижний Новгород, ул. М. Покровка д. 20а. Телефон: +7 (831) 41-461-10

Заречный офис: г. Нижний Новгород, пр. Ленина д. 24 (м. «Заречная», ост. «Коммерческий институт»). Телефон: +7 (831) 240-30-62, 41-116-41

Сормовский офис: г. Нижний Новгород, ул. Культуры д. 3. Телефон: +7 (831) 41-113-41, 22-553-03